Генадий Шмаль: Необходимо протолкнуть закон о малом бизнесе в нефтяной и газовой промышленности

Госдума готовит революционные законы о бизнесе В Госдуме на рассмотрении находится пакет правительственных законопроектов, которые предлагают создать условия для развития малого и среднего бизнеса, снятия административных барьеров и давления на бизнес. Всего в пакет входят четыре законопроекта, однако один из них о замене обязательной сертификации товаров декларированием соответствия уже принят палатой в первом чтении и готовится ко второму. Оставшиеся три законопроекта, рассматриваемые в первом чтении, ограничивают периодичность плановых проверок бизнеса, сокращают количество оснований для внепланового контроля, уменьшают права милиции при проведении проверок предпринимателей, а также заменяют в 6 отраслях лицензирование на обязательное страхование гражданской ответственности. Впервые государство открыто признало, что оно оказывает избыточное давление на малый бизнес с точки зрения проверок, и другого воздействия. Это первый очень значительный шаг, я бы сказал, огромный шаг по снятию административного давления на малый и средний бизнес, и в целом на весь бизнес в России. Забота о малом и среднем бизнесе особенно важна, потому что они наиболее уязвимы с точки зрения государственного давления.

Языковой закон приняли, а о благосостоянии украинцев когда начнем думать?

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Влияние ЗоМБ и директивы об услугах на процесс законотворчества в Эстонии 4. Стратегия Евросоюза на период до года 3 1. Закон о малом бизнесе Для чего необходим ЗоМБ?

Закон «О малом бизнесе» от [Small Business Act]. малом предпринимательстве, что само по себе, принимая во внимание.

Проблемы развития малого предпринимательства в России Э. Загретдинова, соискатель института права Башкирского государственного университета г. Уфа В современных экономических отношениях малое предпринимательство играет значительную роль. При его развитии на первых этапах возникают большие трудности. Чаще всего это связано с инвестированием или кредитованием малого предпринимательства.

Кто кроме государства может помочь в такой ситуации и какие в таком случае наиболее приемлемые формы развития избрать? При определении критериев отнесения предприятий к малым предприятиям согласно Федеральному закону от 14 июня г. Критериев по денежному обороту в действующем Законе нет. Получается, компания с численностью человек может иметь фантастические обороты, а с точки зрения закона будет относиться к малым предприятиям и претендовать на господдержку, адресованную малому бизнесу.

Поэтому очень важно ввести оборотный критерий отнесения к малому бизнесу. Прежде всего, необходимо разработать новую нормативную правовую базу, которая будет реально действовать и работать. В свою очередь, отмены неработающих либо противоречащих современному законодательству положений Закона Федеральный закон от О новом проекте Закона говорят давно.

Проанализировав совокупность мнений, с учетом законодательной формулировки субъектов малого предпринимательства, можно предположить, что в Законе о малом бизнесе необходимо определить три ключевых момента:

Бизнес-идея — Выездная торговля с автолавки Особенности выездной торговли с автолавки Сколько нужно денег для старта бизнеса 1. Создание первоначального ассортимента продуктов. Какую систему налогообложения выбрать для торговли с автолавки Нужно ли разрешение на выездную торговлю с автолавки Какие документы нужны для торговли с автолавки Кассовый аппарат при выездной торговле применять не нужно.

Пошаговый план открытия выездной торговой точки Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по организации выездной торговли Сколько можно заработать на своей автолавке Какое выбрать оборудование Особенности выездной торговли с автолавки Выездная торговля с автолавки — это мобильный бизнес, относящийся к нестационарному виду розничной торговли.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона Украины Как отмена упрощенки скажется на малом бизнесе в Украине.

Не думаю, что на этот раз причина промедления — бюрократическая волокита. Парламентарии не дремлют, работа над законом идет полным ходом, просто на этот раз речь идет о действительно очень непростом явлении, которое загнать в рамки сухих юридических формулировок невероятно сложно. Депутатам в этом смысле не позавидуешь. Принимая закон о социальном предпринимательстве, очень важно не сбить прицел и принять закон именно о социальном предпринимательстве, а не о чем-то другом.

Даже экономисты не всегда могут точно сформулировать, что же это такое. Путают наших подопечных, например, с НКО. Думаю, нелишним будет еще раз напомнить, что социальное предпринимательство — не благотворительность. Это самая что ни на есть коммерческая деятельность, которая в первую очередь должна быть эффективной, приносить прибыль и работать по всем законам современного бизнеса.

Но кроме прибыли социальный предприниматель производит еще и явную общественную пользу. Его миссия — решать социальные проблемы бизнес-методами. Как это делают, например, Наталья Гаспарян и Мария Бондарь из Санкт-Петербурга, которые основали специализированную туристическую компанию для людей с ограниченными возможностями. Или Сергей Николаенко из Красноярска, который научился не хуже немцев производить современные лицевые протезы и тем самым подарил нормальную жизнь сотням людей, получившим страшные увечья.

Оказывается, это реальная проблема, которую до сих пор никто не замечал. Всего в нашей орбите более таких проектов, которым мы помогаем знаниями и беспроцентными кредитами.

О малом бизнесе в России, на своём собственном примере

РУБЛЕЙ Казань на нынешней неделе оказалась увешана еврощитами с изречениями руководства страны и республики в защиту малого и среднего бизнеса. Акцию поддержали предприятия — участники рынка наружной рекламы в Казани. По приблизительным подсчетам, кампания обошлась бы в 1,7 млн. Но макеты были размещены на свободных площадях: По-видимому, эта рекламная кампания призвана в том числе напомнить столичным чиновникам, что декларировала в разное время высшая власть на тему МСБ.

Но щиты висят не только в поддержку интересов рекламщиков.

Владимир Бутусов предложил внести поправки в законы о малом бизнесе обращения в Госдуму с важными изменениями в закон от г.

Экономист, -журналист Вчера в Госдуму наконец внесли на рассмотрение новый закон о самозанятых. Однако, если прочитать сам текст документа, станет очевидно, что новый закон гораздо больше поможет уже существующему зарегистрированному малому бизнесу, чем няням и пекарям-самоучкам. Прежде всего, стоит дать ссылку на сам закон о самозанятых на сайте Госдумы , с которым может ознакомиться любой желающий.

Суть законопроекта состоит в том, что на территории Москвы, Московской области, Калужской области и Татарстана с 1 января года будет проводиться эксперимент. Ставка зависит о того, кому оказываются услуги или продаются товары: При этом принудительные социальные взносы в ПФР и ФОМС собираться не будут, а также самозанятый будет не обязан иметь кассовый аппарат. Налоговая отчетность тоже упрощена до практически её полного отсутствия.

100 железных законов успешного бизнеса

Хотя эта деятельность и не называлась предпринимательской, но она впервые была легализована. Все это привело к тому, что когда в середине х г. Однако вопреки ожиданиям ситуация в стране стала еще более либеральной и на смену кооператорам - первым вестникам частного капитала пришли предприниматели - коммерсанты.

ЦИТАТА ДНЯ от Сета Година («Закон маленькой лопаты»). Если вы хотите вырыть большую яму, вам нужно оставаться на одном.

Кто куда, а я вперед! Стратегия успеха в бизнесе и в жизни Командина Надежда Маркетинг в малом и среднем бизнесе Маркетинг в малом и среднем бизнесе Маркетинг — это процесс изучения и удовлетворения желаний и потребностей клиентов, целью которого является извлечение прибыли для предприятия. Маркетинг оказывается особенно важным для малого и среднего бизнеса — он позволяет находить среди бесконечных потенциальных клиентов тех, чьи потребности они смогут удовлетворить лучше всех, получив при этом прибыль.

Крупный бизнес сконцентрирован на продукте, а малый и средний — на услуге. Установление и развитие взаимоотношений происходит в шесть этапов: Выяснение реальных и потенциальных потребностей клиентов; 2. Выбор лучшей стратегии продвижения продукта; 3. Обеспечение эффективного сбыта продукта; 4. Информирование клиентов о существовании продукта и стимулирование к покупке именно этого товара; 5.

Определение цены, по которой должен продаваться продукт; 6. Обеспечение высокого качества послепродажного обслуживания. Данные этапы — это теория, но успех предприятия зависит от тех, кто и как делает указанные шаги. Стратегия маркетинга всем известна как 4Р:

Что будет с малым бизнесом: прогнозы на 2020-й

Она интересна, по меньшей мере, для двадцати миллионов человек — на самом деле, больше, потому что надо считать с семьями. На его долю приходится каждый пятый рубль в национальном продукте. Как сделать оба эти показателя больше? Это дорога с двусторонним движением. Его направление сегодня в Москве задал президент обеим сторонам — и предпринимателям, и государству.

Тем, кто делает первые шаги в малом или среднем бизнесе, государство готово Закон о развитии малого и среднего предпринимательства выделяет.

Новый Закон о малом бизнесе: А в чем, собственно говоря, состояла необходимость принятия этого документа? Чем был плох действующий закон? По крайней мере, федеральный законодатель признал его категорией, имеющей право на существование, и конституировал. В первую очередь интересует ваша точка зрения на главные его новации.

Зато он позволяет надеяться, что отныне развитие малого бизнеса станет планово-эволюционным процессом. Новый закон дает возможность Правительству установить конкретных ответственных за его выполнение в каждом федеральном органе и, соответственно, спросить с них потом по всей строгости. К достоинствам Федерального закона можно отнести и устранение существующего ныне неравенства хозяйствующих субъектов, когда основные критерии численности работников и годовой выручки относятся только к юридическим лицам.

Второй критерий пришелся по вкусу далеко не всем представителям бизнес-сообщества. Оптимально ли подобное решение, или это некий компромиссный вариант? И нельзя ли было, скажем, обойтись одной численностью? Он будет устанавливаться Правительством и регулярно пересматриваться.

Закон о малом и среднем бизнесе как мертвому припарка