БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Анализ хозяйственной деятельности бюджетных организаций: Учеб

Экономический анализ туристской деятельности Чернов В. Региональный выпуск", , 11"Финансовая газета. Анализ прогнозируемых результатов туроператорской деятельности Рассмотрим один из методов анализа целесообразности туроператорской деятельности по организации отдыха и продаже путевок в пансионат, расположенный на побережье. Предположим, что цена путевки за один тур на 12 дней отдыха в пансионате составляет руб. Стоимость трехразового питания в сумме с прочими переменными затратами, включая расходы за проживание в гостинице, составляет руб. За время тура переменные затраты составят руб.

Список литературы на тему"Экономический анализ"

Михайлова под ним понимается: С развитием информационных систем и технологий информация играет все большую роль и приобретает большое значение в управлении хозяйственной деятельностью организации. Руководители нуждаются в информации, которая поможет им при принятии решений, контроле и регулировании управленческой деятельности.

Теория экономического анализа: Учеб. пособие / Под ред. Л. А. Брагина и Т . П. Данько. — М.: ИнфраМ, Чернов В. А. Управленческий учет и анализ коммерческой деятельности / Под ред. М. Чернов В. А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учеб.

Ч Учет и анализ: В книге даны основные понятия бухгалтерского учета и его составной части экономического анализа. Ключевые понятия, термины и правила ведения учета доступно объясняются с точки зрения интересов, потребностей и практических действий предпринимателя в системе контроллинга. Автор наглядно и последовательно демонстрирует порядок работы бухгалтерии от первичной документации до составления отчетности, порядок заполнения регистров бухгалтерского учета и их трансформирования в бухгалтерскую отчетность.

Иллюстрируется цикл работы бухгалтерии. Выбор тематики, основанной на счетоводстве, определен предпочтениями раскрыть типичные методы бухгалтерского учета, освоив которые, читатель сможет применять их в различных разделах бухгалтерского учета, не ограничиваясь содержанием настоящего учебного пособия. В аналитической части рассмотрены основные методики анализа финансовой отчетности, ключевые темы управленческого анализа от производства до финансовых результатов с использованием операционного анализа в системе - .

Разъяснены наиболее распространенные методы, позволяющие анализировать хозяйственную деятельность по различным направлениям и темам, не ограничиваясь данным пособием. Основы экономического анализа Понятие и предмет, роль и значение экономического анализа Анализ в системе планирования и прогнозирования Комплексность и системность экономического анализа Финансовый и управленческий анализ Методология экономического анализа Методологические основы анализа Традиционные методы анализа Экономико-математические методы анализа Часть 3.

Финансовый анализ Анализ финансовой устойчивости Анализ ликвидности баланса Анализ платежеспособности и диагностика банкротства 4 4.

Современное состояние хозяйствующих субъектов сферы обращения характеризуется отсутствием собственных оборотных средств, падением их финансовой устойчивости и инвестиционной привлекательности, повышением долговой нагрузки. В связи с этим возрастает роль и значимость анализа доходов организации для обеспечения устойчивости и эффективности ее функционирования, поскольку результатом грамотно проводимой политики в области управления доходами субъекта хозяйствования является повышение прибыли как основного источника наращения собственного капитала и установление контроля за факторами, выступающими первопричиной его изменения.

Цель статьи заключается в обосновании методических подходов к анализу доходов в организациях сферы обращения для управления собственным капиталом с учетом современного экономического инструментария и информационного обеспечения. В работе с помощью приемов и способов экономического анализа проведена оценка доходов организации сферы обращения с учетом диверсификации основной текущей деятельности в разрезе отраслевых бизнес-сегментов, а также изучено влияние структуры выручки от реализации товаров отдельных отраслей на изменение прибыли от реализации.

Предложены модели факторного анализа влияния диверсификации структуры реализации товаров на изменение выручки от реализации и финансовых результатов.

Статья: Экономический анализ туристской деятельности (Чернов В.А.) (" Финансовая газета. объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов . Величину реализации (выпуска) турпродукта на 1 кв. м площади . Нередко гостиничный и туристский бизнес связан с выездами.

Шестериков Главный редактор издательства Н. Эриашвили, кандидат юридических наук, доктор экономических наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Чернов, Владимир Анатольевич. Агентство РГБ Рассматриваются основы теории экономического анализа, комплексный экономический анализ, анализ финансовой отчетности, инвестиционный анализ в торговле, общественном питании, туристском бизнесе. Проводится анализ внешнеэкономической деятельности, -анализ, инновационный, анализ лизинговых операций, в бизнес-инжиниринге и реинжиниринге, реструктуризации, в бюджетировании и антикризисном управлении, анализ расчетных операций, функционально-стоимостный.

В доступной форме раскрыты актуальные для рынка методы анализа в условиях неопределенности и риска, слабоструктурируемых, неформализуемых процессов. Даются рекомендации по построению имитационных моделей, экспертных систем, применению информационных технологий, интеллектуальных систем. Для студентов экономических специальностей, преподавателей, научных работников, бухгалтеров, руководителей организаций, предпринимателей.

Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес (200,00 руб.)

Научные аспекты данного исследования формировались на основе изучения, переосмысления теоретических, методологических, практических разработок отечественных и зарубежных ученых по проблемам потребительского рынка, общественного питания и услуг. По вопросам, рассматриваемым в диссертации, опубликовано 8 научных работ общим объемом 1,6 п л Структура и основное содержание диссертации.

Разработана и обоснована авторская классификация услуг предприятий общественного питания, выделены основные и специфические свойства данного вида услуг. Разработана методика оценки эффективности деятельности предприятий общественного питания, имеющая универсальный характер, и методический инструментарий ее применения на практике.

Агафонова М. Н. Бухгалтерский учет и документооборот в оптовой Чернов В. А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: учеб. пособие / В. А. Чернов. - М.: ЮНИТИ,

Каковы основные принципы организации АХД на предприятии? Каковы основные организационные моменты аналитической работы на предприятии? Каковы основные организационные формы анализа и его исполнители? Что представляет собой план аналитической работы на предприятии? Что является информационной базой анализа на предприятии?

Что относится к нормативно-плановой, учетной и внеучетной информации? Каковы основные принципы организации информационного обеспечения АХД? Каковы роль и задачи методического обеспечения АХД? Как оформляются результаты анализа? Что представляет собой аналитический отчет и бестекстовая форма оформления результатов анализа? Какова роль автоматизации аналитических расчетов?

Списки литературы по Экономике и анализу общественного питания

В настоящее время анализ издержек обращения на коммерческом предприятии играет большую роль и способствует выявлению путей сокращения издержек. Основной целью управления издержками обращения на торговом предприятии является оптимизация их суммы и уровня, обеспечивающая достижение предусмотренных объемов товарооборота и прибыли. Издержки обращения представляют собой все затраты коммерческой организации в совокупности, трактовка понятия издержек обращения представлена в таблице 1.

Исходя из определений таблицы 1, можно вывести следующее определение издержек обращения:

теории экономического анализа, организации, методики и техники Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа: Учебник. – 4-е изд., доп. .. Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учебное пособие для вузов / Под ред. проф. М.И.

Проводится анализ внешнеэкономической деятельности, -анализ, инновационный, анализ лизинговых операций, в бизнес-инжиниринге и реинжиниринге, реструктуризации, в бюджетировании и антикризисном управлении, анализ расчетных операций, функционально-стоимостный. В доступной форме раскрыты актуальные для рынка методы анализа в условиях неопределенности и риска, слабоструктурируемых, неформализуемых процессов. Даются рекомендации по построению имитационных моделей, экспертных систем, применению информационных технологий, интеллектуальных систем.

Для студентов экономических специальностей, преподавателей, научных работников, бухгалтеров, руководителей организаций, предпринимателей. Книга входит в коллекции: Чернов Владимир Анатольевич Чернов, В. Инвестиционный анализ [Электронный ресурс]: Подробно раскрыты методы стратегического анализа инвестиционных проектов для обычного безрискового и многосценарного инвестирования с учетом инфляции, неопределенности и риска, включая оценку устойчивости инвестиционного проекта, расчет границ безубыточности проекта, анализ оптимизации инвестиционного портфеля и инвестиционных стратегий с привлечением кредита в условиях неопределенности и риска.

Каталог: чернов в а

Центр экономики и маркетинга, финансы и статистика, Итальянская или опытная бухгалтерия. Аудиторская деятельность в Российской Федерации: Анализ хозяйственной деятельности в торговле.

Книга Владимир Анатольевич Чернов""Экономический анализ: Торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учебное пособие для.

Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1 от Закон Российской Федерации от Закон СССР от Закон Санкт-Петербурга от Юридическая литература Администрации Президента РФ, Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов: Налоговый Кодекс Российской Федерации. Часть первая от Нормативные документы по ресторанному бизнесу: Постановление Госстандарта России от Постановление Правительства Российской Федерации от Федеральный закон Российской Федерации от

Экономический анализ. Торговля, общественное питание, туристический бизнес

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Современное состояние и значение общественного питания в рыночной экономике. Место общественного питания в отраслевых комплексах страны. Междисциплинарные взаимодействия системы общественного питания. Управление перспективным развитием отраслей социальной сферы. Формирование механизмов государственного регулирования развития общественного питания.

Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория анализа хозяйственной деятельности: Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учеб. пособие для вузов/Под ред. проф.

Роль экономического анализа в управлении 4 Баканов М. финансы и статистика, , с. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Вопросы, изученные самостоятельно, включаются в экзаменационные билеты. При изучении тем, вынесенных на самостоятельную проработку, студенты получают консультации у преподавателя. Содержание разделов и тем Введение Экономический анализ является одной из специальных дисциплин, знание которой обеспечивает качественную подготовку экономистов с учетом требований экономики.

Экономический анализ позволяет определить факторы, влияющие на повышение эффективности производства, прибыли и рентабельности. Знание методов и приемов экономического анализа позволяет дать оценку финансовому положению и платежеспособности организации. В связи с этим изучение экономического анализа способствует получению специальных знаний, которые необходимы на практике. Роль экономического анализа в управлении 1.

Понятие об анализе хозяйственной деятельности, история его становления и развития 1. Предмет и объекты анализа хозяйственной деятельности. Виды анализа хозяйственной деятельности 1. Принципы анализа хозяйственной деятельности.

Анализ хозяйственной деятельности: Учебно-методическое пособие по выполнению курсовой работы

Интересен факторный анализ прибыли туристических агентств. В целом как и все книги Чернова В. Введение Экономика торговли имеет много общего с экономикой туризма и общественного питания, поскольку в объем туристических услуг включают услуги по организации поездок, путешествий и экскурсий, размещению в гостиницах, питанию, организации досуга, торговли. Как правило, организации гостинично-туристического комплекса осуществляют продажу собственной кулинарной продукции или покупных товаров для потребления на месте через заведения общественного питания, находящиеся на их балансе.

Действующий порядок формирования финансовых результатов, учета доходов и расходов в торговле во многом схож с работой организаций общественного питания и предприятий-турагентов, поэтому, учитывая отсутствие учебной литературы по экономическому анализу в туризме, мы объединили в одной книге методы анализа хозяйственной деятельности этих взаимосвязанных отраслей.

б) 1) Абрютина, М.С. Экономический анализ торговой 4) Чернов, В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес [Текст]: учеб. пособие для вузов / В.А. Чернов; под ред. М.И.

Пособие предназначено для преподавателей вузов, студентов экономических специальностей. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. И, в заключении необходимо дать характеристику логистическому процессу на складе. На складах предприятий оптовой торговли выполняют следующие складские технологические операции: Логистический процесс на складе гораздо шире технологического процесса и включает: Рассмотрим технологический процесс на складе более подробно.

Прибывший транспортом товар выгружается из транспортного средства на участке разгрузки. Технология выполнения погрузочно-разгрузочных работ на складе зависит от характера груза, типа транспортного средства, а также вида используемых средств механизации. Разгрузка на современных складах осуществляется на разгрузочных автомобильных или железнодорожных рампах и контейнерных площадках. Различают грузы, прибывшие в рабочее и нерабочее время.

Разгруженный в рабочее время груз направляется в основное помещение склада. При этом некоторые товары сразу перемещаются на участок хранения, другие направляются на участок приемки, для распаковки и проверки.